简体中文 | ENGLISH

您的位置: 首页 > 公告通知 > “外国人眼中的和美辽宁”主题征文活动通知

“外国人眼中的和美辽宁”主题征文活动通知

来源:辽宁省人民对外友好协会 发布时间:2016-8-16 11:04:41

为推进我省对外文化交流与发展,讲好辽宁故事,增进与世界各国人民之间的友谊,省友协拟在外国在辽留学生及驻辽外国人中开展以“外国人眼中的和美辽宁”为主题的征文活动。征文以“和平、友谊、和谐、美好”为主题,推动我省与各国人民之间更密切的人文交流,促进不同文明间对话、交流与互鉴。现将有关事宜通知如下:

一、活动名称

“外国人眼中的和美辽宁”主题征文活动

二、活动主题

和平、友谊、和谐、美好

三、活动宗旨

促进对外文化交流与情感沟通,展现外国友人对辽宁的印象,表达他们在辽宁工作、学习和生活的感受,促进文化交流与文明对话,增进与世界各国人民传统友谊。

四、主办单位

主办单位:辽宁省人民对外友好协会

合作单位:省政府新闻办、省社科院、省文联、省作协、省社科联、辽宁日报社

五、活动时间

(一)作品征集

2016年8月20日—9月20日。6月20日发布比赛公告,向各高校下发通知;9月1日—9月20日期间,通过网络征集参赛作品。

(二)确定评委

在征集作品期间,与各个合作单位进行联系确定评委人选。设立7名评委,其中省友协1人、省委外宣办1人、省文联1人、省社科院1人、辽宁日报社1人、省社科联1人、省作协1人。

(三)作品评选

2016年9月26日—9月30日,由评委对所有参赛作品进行评比、打分,根据民主集中制原则,评选出具体获奖作品(具体评审办法另行确定),并将获奖结果公布。

(四)结果发布

2016年10月中旬 ,在省友协网站上发布评选结果。同时,选择获奖作品将在辽宁日报等媒体上连载发表。比赛结束将获奖作品进行整理并出版印刷。

六、参赛要求

1、参赛人员为在辽宁工作、学习及生活的外籍人员。

2. 征文要以“外国人眼中的和美辽宁”为主题,自拟题目,紧密结合自己的切身感受和理解独立撰写。

3、征文内容应紧扣主题,语言生动,情感自然,积极向上。

4、征文形式灵活,不限体裁,字数在1500-4000字(诗歌不限字数)。

5、征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

6、文章标题为宋体二号加粗,正文为仿宋三号字,注明所在学校或单位、系(院)、班级、姓名、联系方式(电子邮箱、手机号码、获奖证书邮寄地址)。

七、征文投稿

投稿全部采用电子文稿,可将投稿邮件发至征文比赛指定邮箱:liaoningyouxie@163.com,并在邮件主题栏注明“比赛征文”,文稿以附件形式发送。

八、评奖办法

征文比赛本着公平、公正、公开的原则,由主办方邀请有关专家对稿件进行评选,最终评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名及优秀奖30名,并颁发证书和奖品。

九、宣传报道

省友协网站将实时报道征文比赛进行情况,同时将邀请辽宁日报、腾讯大辽网和时代商报等媒体作相关报道。

 

                                                              辽宁省人民对外友好协会

                  2016年7月24日

 

联系人:焦东明 郭擎

电话:024-22857270 024-22820860

传真:024-22820010

版权所有:辽宁省人民对外友好协会 2013 辽ICP备15011304号

地址:沈阳市和平区和平北大街17号 邮编:110002 电话:024-22826170

Powered By Mox9.com